Parmentier - Un Nouveau DéLice : Canard Confit éMietté
Parmentier de canard : Une recette gourmande et réconfortante
Vous êtes à la recherche d'un plat réconfortant, savoureux et facile à réaliser ? Le parmentier de canard est fait pour vous ! Avec sa viande tendre et fondante, sa purée de pommes de terre onctueuse et son gratin croustillant, il ravira les papilles de toute la famille.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de confit de canard
- 500 g de pommes de terre
- 200 ml de lait
- 50 g de beurre
- 100 g de fromage râpé (comté, gruyère ou parmesan)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Instructions :
- Faites chauffer le confit de canard dans une poêle et effilochez-le grossièrement.
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez bien et laissez cuire pendant 1 minute.
- Ajoutez progressivement le lait en fouettant constamment jusqu'à obtenir une sauce béchamel épaisse.
- Incorporez la purée de pommes de terre, le confit de canard effiloché, l'oignon émincé et l'ail haché à la sauce béchamel. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Versez la préparation dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé.
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et croustillant.
Servez chaud avec une salade verte pour un repas complet et délicieux.
Parmentier de canard : une délicieuse recette revisitée
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 kg de confit de canard
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Étapes de préparation
Émietter le confit de canard Émiettez le confit de canard à l'aide d'une fourchette. Retirez la peau et les os. Image :
Éplucher et couper les pommes de terre Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Image :
Faire revenir l'oignon et l'ail Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans une poêle avec un peu de beurre. Image :
Ajouter les pommes de terre Ajoutez les pommes de terre dans la poêle et laissez-les dorer pendant 5 minutes. Image :
Mouiller avec le lait Mouillez avec le lait et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Image :
Écraser les pommes de terre Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée. Image :
Mélanger avec le confit de canard Mélangez la purée de pommes de terre avec le confit de canard émietté. Image :
Assaisonner Assaisonnez avec du sel et du poivre. Image :
Dresser le parmentier Dressez le parmentier de canard dans un plat à gratin. Image :
Cuire au four Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le parmentier soit gratiné. Image :
Savourez le parmentier de canard, un plat réconfortant et gourmand qui ravira vos papilles. Une alliance parfaite de canard confit et de purée de pommes de terre, pour un voyage culinaire inoubliable.
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